Fruchtiges Schokoparfait

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Rohmarzipan |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Kristallzucker |
30 | g | Schokolade (dunkel) |
4 | Stk | Passionsfrüchte |
300 | g | Beeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Marzipan zuerst rund ausstechen und in eine Tarteform von ca. 20 cm Durchmesser legen. Dann den Schlagobers steif schlagen.
- Für die Schokolademasse wird ein Ei mit 50 Gramm Zucker in einen Schneekessel gegeben und über Wasserdampf aufgeschlagen, bis die Masse hell und cremig ist. Dann den Schneekessel vom Dampf nehmen und die Masse so lange weiterschlagen, bis sie wieder abgekühlt ist.
- 30 Gramm dunkle Schokolade über Wasserdampf schmelzen, bis sie flüssig sind. Dann werden die Schokolade und die Hälfte des Schlagobers mit der Eimasse verrührt. Diese Masse wird in die Tarteform gefüllt und zum Frieren ins Tiefkühlfach gestellt.
- Für die Fruchtmasse die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch aus den Schalen heben, in ein Sieb geben und auspressen.
- Der Passionsfruchtsaft, ein Ei und 50 Gramm Zucker werden über Wasserdampf schaumig gerührt. Dann wird der Schneekessel vom Dampf genommen und die Masse so lange weitergerührt, bis sie abgekühlt ist. Dann das restliche Schlagobers vorsichtig unterheben, die Masse auf die bereits angefrorene Schokomasse geben und wieder einfrieren.
- Zum Schluss wird das Parfait in passenden Stücken aus der Form geschnitten, mit geriebener Schokolade bestreut und mit Beeren garniert.
Tipps zum Rezept
Für den fruchtigen Teil des Parfaits eignen sich besonders Früchte, die gut mit Schokolade harmonieren. Zum Beispiel Mangos, Kokos oder Orangen.
User Kommentare