Frühlings Spargelsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | grüner Spargel |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Öl |
3 | EL | Ahornsirup |
1 | TL | Senf |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Dill |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den grünen Spargel waschen, putzen und die holzigen Enden mit einem Messer vom Spargel entfernen. Danach die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln ebenso putzen und anschließend fein schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Ahornsirup dazugeben und im heißen Öl schmelzen lassen. Die Spargelstücke und die Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz anbraten lassen. Mit einem Schuss Wasser ablöschen. Mit Senf und Zitronensaft verfeinern. Den Salat gut durchmischen und weiter braten lassen.
- Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß und mit Dill garniert servieren.
User Kommentare