Frühlingshaftes Bärlauch Risotto

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüsesuppe |
---|---|---|
250 | g | Risottoreis |
100 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Bärlauch |
40 | g | Butter |
100 | ml | Weißwein |
100 | g | frisch geriebener Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Zwiebel geschält und klein geschnitten.
- Die Butter wird in einem geeigneten Topf zerlassen, die Zwiebel hinzugefügt und bei nicht zu hoher Hitze angebraten.
- Nun wird der Risottoreis in den Topf gegeben, kurz angeröstet und mit 125ml Gemüsesuppe aufgegossen. Nach Belieben kann auch ein Schuss Weißwein hinzugefügt werden.
- Bei mittlerer Hitze wird der Reis etwa 20 Minuten gekocht. Nicht aufs ständige Umrühren vergessen! In regelmäßigen Abständen die restliche Gemüsesuppe hinzufügen.
- Wenn das Risotto bissfest (al dente) ist, kann der Schlagobers und der Parmesan eingerührt werden. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach das Risotto von der Herdplatte nehmen und die Butter unterrühren. Der frisch geschnittene Bärlauch kann nun beigemengt werden und einige Minuten ruhend gestellt werden.
User Kommentare