Frühlingshaftes Bärlauch Risotto
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | l | Gemüsesuppe | 
|---|---|---|
| 250 | g | Risottoreis | 
| 100 | ml | Schlagobers | 
| 2 | Stk | Zwiebel | 
| 100 | g | Bärlauch | 
| 40 | g | Butter | 
| 100 | ml | Weißwein | 
| 100 | g | frisch geriebener Parmesan | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Zwiebel geschält und klein geschnitten.
 - Die Butter wird in einem geeigneten Topf zerlassen, die Zwiebel hinzugefügt und bei nicht zu hoher Hitze angebraten.
 - Nun wird der Risottoreis in den Topf gegeben, kurz angeröstet und mit 125ml Gemüsesuppe aufgegossen. Nach Belieben kann auch ein Schuss Weißwein hinzugefügt werden.
 - Bei mittlerer Hitze wird der Reis etwa 20 Minuten gekocht. Nicht aufs ständige Umrühren vergessen! In regelmäßigen Abständen die restliche Gemüsesuppe hinzufügen.
 - Wenn das Risotto bissfest (al dente) ist, kann der Schlagobers und der Parmesan eingerührt werden. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Danach das Risotto von der Herdplatte nehmen und die Butter unterrühren. Der frisch geschnittene Bärlauch kann nun beigemengt werden und einige Minuten ruhend gestellt werden.
 
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