Frühlingshaftes Bärlauch Risotto

Das Rezept für das frühlingshafte Bärlauch Risotto ist der kulinarische Hochgenuss für den Sommeranfang!

Frühlingshaftes Bärlauch Risotto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsesuppe
250 g Risottoreis
100 ml Schlagobers
2 Stk Zwiebel
100 g Bärlauch
40 g Butter
100 ml Weißwein
100 g frisch geriebener Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Zwiebel geschält und klein geschnitten.
  2. Die Butter wird in einem geeigneten Topf zerlassen, die Zwiebel hinzugefügt und bei nicht zu hoher Hitze angebraten.
  3. Nun wird der Risottoreis in den Topf gegeben, kurz angeröstet und mit 125ml Gemüsesuppe aufgegossen. Nach Belieben kann auch ein Schuss Weißwein hinzugefügt werden.
  4. Bei mittlerer Hitze wird der Reis etwa 20 Minuten gekocht. Nicht aufs ständige Umrühren vergessen! In regelmäßigen Abständen die restliche Gemüsesuppe hinzufügen.
  5. Wenn das Risotto bissfest (al dente) ist, kann der Schlagobers und der Parmesan eingerührt werden. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Danach das Risotto von der Herdplatte nehmen und die Butter unterrühren. Der frisch geschnittene Bärlauch kann nun beigemengt werden und einige Minuten ruhend gestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
17,62 g
Eiweiß
2,21 g
Kohlenhydrate
4,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou