Frühlingshaftes Bärlauch Risotto

Das Rezept für das frühlingshafte Bärlauch Risotto ist der kulinarische Hochgenuss für den Sommeranfang!

Frühlingshaftes Bärlauch Risotto

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsesuppe
250 g Risottoreis
100 ml Schlagobers
2 Stk Zwiebel
100 g Bärlauch
40 g Butter
100 ml Weißwein
100 g frisch geriebener Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Zwiebel geschält und klein geschnitten.
  2. Die Butter wird in einem geeigneten Topf zerlassen, die Zwiebel hinzugefügt und bei nicht zu hoher Hitze angebraten.
  3. Nun wird der Risottoreis in den Topf gegeben, kurz angeröstet und mit 125ml Gemüsesuppe aufgegossen. Nach Belieben kann auch ein Schuss Weißwein hinzugefügt werden.
  4. Bei mittlerer Hitze wird der Reis etwa 20 Minuten gekocht. Nicht aufs ständige Umrühren vergessen! In regelmäßigen Abständen die restliche Gemüsesuppe hinzufügen.
  5. Wenn das Risotto bissfest (al dente) ist, kann der Schlagobers und der Parmesan eingerührt werden. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Danach das Risotto von der Herdplatte nehmen und die Butter unterrühren. Der frisch geschnittene Bärlauch kann nun beigemengt werden und einige Minuten ruhend gestellt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reislaibchen

REISLAIBCHEN

Dieses Rezept ist schnell fertig und die Reislaibchen schmecken sicher auch Ihren Kindern.

Gebratener Gemüsereis

GEBRATENER GEMÜSEREIS

Köstliches Gemüse wird bei diesem Rezept von gebratener Gemüsereis verwendet. Gesund ist diese Speise allemal.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Indischer Safranreis

INDISCHER SAFRANREIS

Eine wunderbare Beilage ist der indischer Safranreis. Das Rezept wird im Wok mit Karotten, Reis, Zimt, Mango, Erbsen und natürlich Safran gekocht.

Risipisi

RISIPISI

Risipisi ist ein Reisgericht, das je nach Belieben verändert werden kann.

Butterreis

BUTTERREIS

Eine geniale Beilage ist Butterreis, dabei wird das Rezept mit Kräutern aufgepeppt. Passt zu Fleisch sowie Fischgerichten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE