Frühlingsreisfleisch

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Putenbrust |
---|---|---|
100 | g | Tomaten (in Öl eingelegt) |
1 | Stk | Zitrone (Abrieb) |
6 | EL | Balsamicoessig |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Oregano |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
850 | ml | Gemüsesuppe |
500 | g | Langkornreis |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für das Reisfleisch die Putenbrust würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, getrocknete Tomaten würfeln.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und im Bratenrückstand die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen und anschließend mit dem Balsamicoessig ablöschen.
- Dann den Reis dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Den Reis bissfest kochen, Putenfleisch, Zitronenabrieb und Tomaten dazugeben und solange köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Bei Bedarf noch mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann vor dem Servieren das Reisfleisch noch mit etwas Käse bestreuen.
User Kommentare
Im Frühling gebe ich statt den Knoblauchzehen und manchmal auch dazu, einige feingehackte Bärlauchblätter. Gibt einen feinen Knoblauchgeschmack.
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