Frühlingsreisfleisch

Erstellt von Pesu07

Ein Geschmack von Frühling kommt auf den Tisch mit diesem tollen Rezept für Frühlingsreisfleisch.

Frühlingsreisfleisch Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Putenbrust
100 g Tomaten (in Öl eingelegt)
1 Stk Zitrone (Abrieb)
6 EL Balsamicoessig
1 TL Thymian
1 TL Oregano
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel, groß
850 ml Gemüsesuppe
500 g Langkornreis
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für das Reisfleisch die Putenbrust würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, getrocknete Tomaten würfeln.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und im Bratenrückstand die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen und anschließend mit dem Balsamicoessig ablöschen.
  3. Dann den Reis dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Den Reis bissfest kochen, Putenfleisch, Zitronenabrieb und Tomaten dazugeben und solange köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Bei Bedarf noch mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann vor dem Servieren das Reisfleisch noch mit etwas Käse bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
625
Fett
2,75 g
Eiweiß
29,52 g
Kohlenhydrate
54,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesser-reisauflauf.jpg

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Versuchen sie dieses Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

curry-reis.jpg

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber, schmeckt herrlich.

djuvec-reis.jpg

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

reis-mit-ei.jpg

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

risi-bisi.jpg

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

reisauflauf-mit-topfen-und-apfel.jpg

REISAUFLAUF MIT TOPFEN UND APFEL

Reisauflauf mit Topfen und Apfel gab es immer bei Großmutter als süße Hauptspeise. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111