Frühlingsreisfleisch

Erstellt von Pesu07

Ein Geschmack von Frühling kommt auf den Tisch mit diesem tollen Rezept für Frühlingsreisfleisch.

Frühlingsreisfleisch Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,6 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Putenbrust
100 g Tomaten (in Öl eingelegt)
1 Stk Zitrone (Abrieb)
6 EL Balsamicoessig
1 TL Thymian
1 TL Oregano
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel, groß
850 ml Gemüsesuppe
500 g Langkornreis
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für das Reisfleisch die Putenbrust würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, getrocknete Tomaten würfeln.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen und im Bratenrückstand die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen und anschließend mit dem Balsamicoessig ablöschen.
  3. Dann den Reis dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Den Reis bissfest kochen, Putenfleisch, Zitronenabrieb und Tomaten dazugeben und solange köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Bei Bedarf noch mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann vor dem Servieren das Reisfleisch noch mit etwas Käse bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
625
Fett
2,75 g
Eiweiß
29,52 g
Kohlenhydrate
54,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

martha

Im Frühling gebe ich statt den Knoblauchzehen und manchmal auch dazu, einige feingehackte Bärlauchblätter. Gibt einen feinen Knoblauchgeschmack.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou