Frühlingssalat mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Chicorée |
2 | Stk | Eier (gekocht) |
0.5 | Tube | Kräuter-Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Salatgurke sowie die Karotten, die Tomaten und den Chicorée gut waschen.
- Danach die Karotten schälen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Salatgurke halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Chicorée in 1cm breite Streifen schneiden und die Tomaten achteln.
- Dann das geschnittene Gemüse mit der Kräuter-Mayonnaise, Salz und Pfeffer gut abmischen.
- Den Salat in Salatschüsseln anrichten, die hart gekochten Eier in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Eischeiben können mit etwas Sauce Tartare aus einem Spritzsack verziert werden.
User Kommentare