Frühlingssalat

Zutaten für 2 Portionen
2.5 | EL | Sesam |
---|---|---|
250 | g | Weintrauben, grün kernlos |
250 | g | Weintrauben, rot kernlos |
100 | g | Rucola Salat |
200 | g | Reblochon (halbfester Schnittkäse) |
4 | EL | Nussöl |
4 | EL | Obstessig |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Sesam angeröstet, dies geschieht ohne Öl. Wenn er duftet, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen wird damit begonnen die grünen und roten Weintrauben waschen und in zwei Hälften geschnitten. Den Rucola waschen und etwas trocken schütteln.
- Bei dem Reblochon (Schnittkäse) eventuell die Rinde entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Für das Dressing wird das Öl mit dem Essig, dem Honig, Salz und Pfeffer gut verrührt.
- Danach die Weintrauben mit dem Sesam, dem Rucola und dem Käse vermischen, das Dressing darüber geben und auf einem Teller verteilt servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren kann man je nach Belieben eine Frucht in einer anderen Farbe verwenden wie z.B.: eine Erdbeere.
User Kommentare