Frühlingssalat

Das Rezept für den Frühlingssalat ist besonder gut geeignet für den kleinen Hunger an warmen Frühlingsabenden.

Frühlingssalat

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2.5 EL Sesam
250 g Weintrauben, grün kernlos
250 g Weintrauben, rot kernlos
100 g Rucola Salat
200 g Reblochon (halbfester Schnittkäse)
4 EL Nussöl
4 EL Obstessig
1 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Sesam angeröstet, dies geschieht ohne Öl. Wenn er duftet, herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Währenddessen wird damit begonnen die grünen und roten Weintrauben waschen und in zwei Hälften geschnitten. Den Rucola waschen und etwas trocken schütteln.
  3. Bei dem Reblochon (Schnittkäse) eventuell die Rinde entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Für das Dressing wird das Öl mit dem Essig, dem Honig, Salz und Pfeffer gut verrührt.
  5. Danach die Weintrauben mit dem Sesam, dem Rucola und dem Käse vermischen, das Dressing darüber geben und auf einem Teller verteilt servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren kann man je nach Belieben eine Frucht in einer anderen Farbe verwenden wie z.B.: eine Erdbeere.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE