Frühlingstopfen

Sobald das erste frische Gemüse angeboten wird, versuchen sie das Rezept vom Frühlingstopfen.

Frühlingstopfen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Topfen
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 EL Milch
1 Bund Schnittlauch
150 g Frühlingszwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Topfen, Milch und Öl in einer Schüssel zu einer Creme rühren.
  2. Frühlingszwiebeln putzen und würfeln, gewaschenen Schnittlauch klein hacken.
  3. Alles gut zusammen vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu können sie warme Kartoffel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
10,93 g
Eiweiß
14,17 g
Kohlenhydrate
9,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Gelegenheit!

am 08.06.2023 08:38 von Maarja