Frühlingstopfen

Mit diesem Rezept vom Frühlingstopfen holen sie sich den Frühling auf den Tisch. Der Aufstrich ist köstlich und gesund.

Frühlingstopfen

Bewertung: Ø 3,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Topfen
2 Prise Salz und Pfeffer
4 Stk Radieschen
0.5 Stk Gurke
3 Stk Frühlingszwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Gurke, Radieschen und Zwiebel waschen, putzen und fein würfeln.
  2. Den Topfen in einer Schüssel verrühren, Gemüse unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Um den Geschmack abzurunden geben sie noch 2 TL Gewürzöl dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE