Frühlingszwiebelsuppe

Besonders nach der kalten Jahreszeit freuen wir uns auf frisches und grünes Gemüse. Da passt das Rezept von der Frühlingszwiebelsuppe.

Frühlingszwiebelsuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (161 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Frühlingszwiebel
3 EL Öl
0.75 l Suppe
1 Becher Schlagobers
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 Stk Zwiebel, klein

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Jungzwiebel waschen, trocken tupfen, klein schneiden, ebenso die Zwiebel schälen und klein schneiden und zusammen mit dem Jungzwiebel in einem Topf mit ein wenig Öl anschwitzen.
  2. Danach mit der Suppe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Suppe mit den Stabmixer pürieren, den Obers untermengen und nochmals aufkochen lassen.
  4. Zum Schluss die Frühlingszwiebelsuppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit gerösteten Schwarzbrotwürfel und ein paar gehackten Frühlingszwiebel garniert, servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
28,16 g
Eiweiß
5,03 g
Kohlenhydrate
16,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Frühlingszwiebeln kann man das ganze Jahr über kaufen. Somit kommt immer eine frische Suppe auf den Tisch. Die Frühlingszwiebelsuppe kann sehr schnell verändert werden. Dieses ist die "edlere Variante" mit Obers

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Billie-Blue

Ich koche einen mehligen Erdapfel mit, dmait die Suppe cremig wird und erspare mir so das fette Obers. Eventuell rühre ich zum Schluss noch einen Esslöffel Sauerrahm unter.

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sssumsi

Das ist eine ausgezeichnete Idee. Ich mag mittlerweile diese fetten Suppen auch nicht mehr. und diese Pseudomilchprodukte sind keine Alternative für mich.

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