Frühlingsfeta

Erstellt von Mampferella

Nach der kalten Zeit hat man große Lust auf leichte und fettarme Speisen. Hier dazu das Rezept Frühlingsfeta.

Frühlingsfeta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Frühlingszwiebel
6 Stk Cherrytomaten
150 g Fetakäse
3 EL Frischkäse
2 TL Gartenkräuter
1 Prise Salz
3 EL Joghurt
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein würfeln. Dann den Jungzwiebel putzen, danach klein schneiden.
  2. Anschließend den Feta zusammen mit Frischkäse, Kräuter und Joghurt pürieren. Noch die Tomaten und Frühlingszwiebel untermischen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit dem Vollkornbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
8,23 g
Eiweiß
22,51 g
Kohlenhydrate
10,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi