Frühstücksbecher

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
100 | g | Haferflocken BIO |
250 | g | Naturjoghurt |
100 | g | Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
4 | Stk | Äpfel (Apfelmus) |
1 | Stk | Zimtstange |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | EL | Kristallzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Nüsse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zubereitung vom Apfelmus die Äpfel entkernen, schälen und mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und Nelken in einem Topf auf kleiner Flamme weich dünsten. Anschließend die Gewürze entfernen und mit dem Stabmixer pürieren.
- In ein Glas oder eine Schale zuerst je eine Lage geriebener Nüsse, dann Apfelmus, ganze Himbeeren, Joghurt und obenauf Haferflocken anrichten. Aus einem Apfel mit einem Keksausstecher Figuren ausstechen und als Deko garnieren.
Tipps zum Rezept
Man kann auch fertiges Apfelmus verwenden. Bei Verwendung von tiefgefrorenen Himbeeren lasse ich diese kurz auftauen.
User Kommentare
Dieser Frühstücksbecher sieht wirklich sehr lecker aus. Da startet man auf jeden Fall gut gelaunt in den Tag.
Auf Kommentar antworten