Fuxis Mohnberge

Zutaten für 60 Portionen
2 | Stk | Eier groß |
---|---|---|
160 | g | Mohn |
80 | g | Kochschokolade gerieben |
60 | g | Nüsse gerieben |
2 | EL | Amaretto |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Staubzucker mit Vanillezucker gemischt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen und in die Dotter in eine größere Schüssel geben. Dazu Amaretto, Nüsse, Mohn und Schokolade geben. Alles gut vermischen.
- Das Eiweiß mit Salz aufschlagen und dann nach und nach den Kristallzucker einrieseln lassen. Die Schneemasse unter die Eidotter-Mohn-Nuss-Masse heben.
- Auf ein Blech Backpapier legen und mit einen Teelöffel kleine Häufchen machen. Mit Staubzucker bestreuen und für 5-8 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben.
Tipps zum Rezept
Abkühlen lassen und erst dann in die Keksebox schlichten. Das Rezept funktioniert auch mit Rum oder anderen Schnäpsen und Likören. Je nach Größe werden es mit dieser Masse zwischen 60 und 80 Mohnberge.
User Kommentare