Gänseblümchensuppe

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Gänseblümchen (Blüten und Blätter) |
---|---|---|
750 | ml | Suppe |
1 | EL | Mehl |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gänseblümchensuppe zuerst die Blüten und junge Blätter gut waschen, abtropfen lassen und klein hacken.
- In einem Topf die Gänsblümchen mit der Suppe zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen.
- Sauerrahm mit dem Mehl in einem Becher verrühren und mit dem Schneebesen in die Suppe einrühren. Nochmals einige Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie Gänseblümchen fern ab von Straßen und nur Blüten und junge Blätter.
User Kommentare