Garnelen am Spieß

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Garnelen (küchenfertig geschält und ohne Darm) |
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Zutaten für die Marinade
0.5 | Stk | Zitrone, BIO |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Zweig | Petersilie |
1 | Zweig | Rosmarin |
0.5 | Stk | rote Chilischote (oder Chiliflocken) |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wenn man Holzspieße verwendet sollte man diese vorher in Wasser einlegen, damit sie beim Grillen nicht anbrennen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen. Wenn man TK-Garnelen verwendet sollten sie vorher aufgetaut werden.
- Für die Marinade Zitrone waschen und die Schale abreiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian, Petersilie und Rosmarin waschen, trocken schütteln, dann die Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Nun Öl, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Knoblauch, Chili, Thymian, Petersilie und Rosmarin gut verrühren und mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen.
- Die Garnelen mit der Marinade vermengen und für rund 30 Minuten ziehen lassen – gerne auch länger.
- Danach werden die Garnelen auf die Holzspieße gesteckt und unter Wenden für 5-7 Minuten bei direkter Hitze auf dem heißen Grill gelegt.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Salate, Couscous oder einfach pur mit ein paar Scheiben frischem Baguette oder Ciabatta-Brot genießen.
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