Garnelen auf rotem Risi e Bisi

Erstellt von Farori

Ein leichtes und schnelles Gericht sind diese Garnelen auf rotem Risi e Bisi. Ein tolles Rezept für Fischliebhaber.

Garnelen auf rotem Risi e Bisi

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Garnele
150 g roter Reis
100 g Erbse
75 g Zuckerschote
0.5 Stk Zwiebel
1 Schuss Weißwein (trocken)
1 EL Petersilie (frisch gehackt)
4 EL Olivenöl
2 EL Parmesan (frisch gerieben)
4 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
  2. Erbsen und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, dann abgießen und kalt abschrecken.
  3. Die Hälfte des Olivenöles in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, dann Erbsen und Zuckerschoten hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Reis, Petersilie und Erbsen einrühren, eine Minute mit erwärmen, dann von der Herdplatte ziehen und den Parmesan unterheben.
  4. Nun das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen von beiden Seiten 3 Minuten gar braten und mit Salz abschmecken. Reis auf Tellern anrichten, die warmen Garnelen und Zuckerschoten darauf drapieren.

Tipps zum Rezept

Die Mengenangaben beziehen sich auf Vorspeisen - Portionen.

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