Garnelen auf rotem Risi e Bisi

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Garnele |
---|---|---|
150 | g | roter Reis |
100 | g | Erbse |
75 | g | Zuckerschote |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
1 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
- Erbsen und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, dann abgießen und kalt abschrecken.
- Die Hälfte des Olivenöles in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, dann Erbsen und Zuckerschoten hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Reis, Petersilie und Erbsen einrühren, eine Minute mit erwärmen, dann von der Herdplatte ziehen und den Parmesan unterheben.
- Nun das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen von beiden Seiten 3 Minuten gar braten und mit Salz abschmecken. Reis auf Tellern anrichten, die warmen Garnelen und Zuckerschoten darauf drapieren.
Tipps zum Rezept
Die Mengenangaben beziehen sich auf Vorspeisen - Portionen.
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