Garnelen in Basilikum-Rahm-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Garnelenringe |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butter |
100 | ml | trockener Weisswein |
600 | ml | Sauerrahm |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Garnelen auftauen, Knoblauch und Zwiebel würfelig schneiden.
- In einer Pfanne Fett heiß werden lassen, Knbolauch und Zwiebelwürfel darin goldgelb anrösten und die Garnelen darin andünsten. Anschließend mit Wein ablöschen und Sauerrahm beimengen.
- Das Ganze bei mittlerer Hitze kochen. Garnelen ca. 10 Min. ziehen lassen, würzen und mit gewaschenem, gehackten Basilikum bestreuen.
Nährwert pro Portion
342
27,79 g
6,03 g
13,35 g
User Kommentare
Ein spannendes Rezept, dem leider die Details fehlen.
Garnelenringe? Zwiebel und Knoblauch vermutlich vor den Garnelen im Öl braten?
Zeit: 10 + 15 = 20
Walter@Wien
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danke ist hinzugefügt. lg
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