Thymian ist nicht nur ein beliebtes Gewürz, sondern allem voran eine wichtige Heilpflanze mit schleimlösender Wirkung.
Oregano gehört zu den beliebtesten Küchenkräutern der mediterranen Küche. Ein Grund mehr, ihn auch selbst zu kultivieren und zu ernten.
Mit ein wenig Pflege kann ein kleiner Basilikumstrauch lange Freude bereiten.
Will man die frischen, grünen Blätter zum Würzen nutzen, so empfiehlt es sich, Koriander ganz einfach selbst anzubauen.
Lorbeer lässt sich nicht direkt zu den Küchen-Kräutern zählen, handelt es sich doch um einen bis zu 10 Meter hohen Baum!
Wohldosiert eignet es sich hervorragend für die heimische Küche und findet sich deshalb auch zunehmend in unseren Kräutergärten.
Dill lässt sich mit ein wenig Fingerspitzengefühl im Kräutergarten leicht kultivieren.
Rosmarin ist recht leicht in Töpfen und Kübeln zu kultivieren und sollte bei jedem Kräuterliebhaber vorhanden sein.
Schnittlauch schmeckt frisch gehackt am besten - ein Grund mehr, Schnittlauch selber anzubauen.
Petersilie ist leicht anzubauen und lässt sich sowohl am Küchenfenster, auf dem Balkon oder Terrasse als auch im Garten erfolgreich kultivieren.