Gazpacho mit Speck

Gazpacho mit Speck passt sehr gut als Vorspeise bei einem Gartenfest. Außerdem kann man das Rezept schon im Vorfeld zubereiten.

Gazpacho mit Speck Foto SlowFood

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Chilipulver (scharf)
4 Schb Speck
50 ml Olivenöl
3 EL Balsamico-Essig (weiß)
1 Stk Paprika
0.5 Stk Gurke
1 Stk Frühlingszwiebel
80 g Semmelwürfel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Gazpacho mit Speck zuerst Paprika, Gurken und Zwiebel gut waschen, putzen und klein schneiden. Mit den Semmelwürfeln, Essig und Öl im Mixer fein pürieren.
  2. Dann drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmals pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett kross braten und das Gazpacho damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Baguette reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
20,28 g
Eiweiß
2,77 g
Kohlenhydrate
17,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

wenn dann würde ich braunen Zucker als Zugabe am Tisch servieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou