Gazpacho

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (grün) |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
4 | Schb | Weissbrot (entrindet) |
300 | ml | Hühnersuppe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Petersilie |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Suppengericht Gazpacho zuerst die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen und schälen. Paprika und Salatgurke klein würfeln. Tomaten, Paprika und Salatgurkenstücke in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren.
- Brotscheiben in die Hühnersuppe einlegen, sodass eine dicke Masse entsteht. Das Brot nun zum Gemüse dazugeben und alles mit einer Flotten Lotte passieren.
- Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano und fein gehackter Petersilie abschmecken, kalt stellen, anschließend servieren. Wer möchte kann die Suppe mit einer Prise Chili würzen.
Tipps zum Rezept
Gewürfelte Paprika und Salatkurke in die Suppe geben oder als Beilage dazu servieren.
User Kommentare
Sehr ansprechend sieht das Foto leider nicht aus. Ich würde Gazpacho eher in einer Tasse oder einem bauchigen Glas servieren.
Auf Kommentar antworten