Gebackene Äpfel im Nussmantel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
70 | g | Zucker |
40 | g | Nüsse, gemahlen |
20 | g | Nüsse, grob gehackt |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
70 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Die geriebenen mit den gehackten Nüssen, dem Zucker sowie Zimt mischen, anschließend die Butter schmelzen.
- Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen, anschließend mit der Butter Innen und Außen bepinseln.
- Die Äpfel in der Nuss-Mischung wenden, bis sie vollkommen bedeckt sind. Die restliche Butter mit den übrigen Nüssen vermengen und in die Äpfel füllen.
- Die Äpfel in die Auflaufform setzen. Die Form in den Ofen schieben und die Äpfel für 35-45 Minuten backen lassen, anschließend heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Vanilleeis oder einem Klecks Schlagobers servieren.
User Kommentare