Gebackene Apfelringe mit Eis

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
65 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Msp | Backpulver |
2 | Kugel | Eis |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne fingerhoch erhitzen. Mehl mit Milch, Backpulver, 2 EL Zucker und dem Eidotter verrühren, das Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. 2 EL Zucker mit dem Zimt vermengen.
- Äpfel schälen, Kerngehäusde ausstechen und in Scheiben schneiden, einzeln durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldig frittieren. Danach auf Küchenkrepp entfetten, mit der Zimt Zuckermischung bestreuen und auf 2 Teller aufteilen. Neben den Äpfeln je eine Eiskugel setzen und mit Obers garniert sofort servieren.
User Kommentare
Diese mit Zimt besträuten Apfelringe haben wir schon als Kinder immer wieder geliebt und auch bekommen, im Herbst werden die bei uns gebacken.
Auf Kommentar antworten
Sind die Zutaten sind aber nur für 2 und nicht für 4 Portionen, da dürfte ein Fehler passiert sein. Gebackene Apfelringe hat es in meiner Kindheit gegeben, dann aber ohne Eis.
Auf Kommentar antworten
Danke, haben wir geändert.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr gutes Rezept. Habe aber 2Eier genommen, weil sich mit einem so schwer Schnee schlagen lässt ;-)
Auf Kommentar antworten
Diese gebackenen Apfelringe mit Vanilleeis zu servieren, das passt sehr gut als Dessert in der warme Jahreszeit.
Auf Kommentar antworten
Ein herzliches Gericht so kann man gleich die ersten frisch geerntet Äpfel zu einer leckeren,Nachspeise verarbeiten.
Auf Kommentar antworten
Das habe ich schon als Kind von meiner Großmutter bekommen. Ich hätte mich ausschließlich davon ernähren können. In den Teig kam auch etwas Mark einer Vanilleschote hinein.
Auf Kommentar antworten
Ganz besonders herlich ist die Nachspeise, wenn die Apfelringe gerade noch in der Fritöse waren, dann schmilzt das Eis dahin.
Auf Kommentar antworten
Als Nachspeise sind die sehr gut, aber ich find es weniger fein, wenn das Eis gleich dahin schmilzt.
Auf Kommentar antworten
Wir mögen die Apfelringe sehr gerne. Mit einem Kugerl Eis sind sie auch eine gute Nachspeise im Sommer.
Auf Kommentar antworten
Sehr gut schmeckt uns dazu Himbeereis. Weitere Dekoration etwas Schlagobers und einige frische Himbeeren.
Auf Kommentar antworten
Diese Dekoration ist eine sehr gute Idee und kann ich mir wunderbar vorstellen. Bekanntlich isst ja das Auge mit.
Auf Kommentar antworten