Gebackene Apfelspalten

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | säuerliche Äpfel |
---|---|---|
30 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Zimt |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Rum |
200 | g | glattes Mehl |
250 | ml | Mineralwasser oder Weißwein |
2 | Stk | Eier |
40 | g | zerlassene Butter |
1 | Prise | Zucker (Teig) |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Öl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Backteig: Mehl, Mineralwasser oder Weißwein und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren. Butter, Salz und Zucker untermengen. Eiklar cremig schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft und Rum beträufeln. Mit Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen und etwas marinieren lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe durch den Backteig ziehen und schwimmend beidseitig goldgelb ausbacken. Aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Auf Tellern mit Preiselbeeren anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.
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