Gebackene Koteletts

Eine köstliche Alternative zu Grillkoteletts sind die gebackenen Koteletts. Ein Rezept aus Omas Küche.

Gebackene Koteletts

Bewertung: Ø 4,4 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Koteletts
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Eier
60 ml Schlagobers
4 EL Mehl
100 g Brösel
120 ml Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Fleischstücke gut mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Ei mit Obers in einer flachen Schale verrühren. Mehl und Brösel in je eine Schüssel geben.
  3. Die Koteletts zuerst bemehlen, im Eiergemisch wenden und dann mit den Bröseln panieren.
  4. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten goldbraun backen. Aus der Pfanne auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Tomatensalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE