Gebackene Koteletts

Eine köstliche Alternative zu Grillkoteletts sind die gebackenen Koteletts. Ein Rezept aus Omas Küche.

Gebackene Koteletts Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Koteletts
1 Stk Eier
60 ml Schlagobers
4 EL Mehl
100 g Brösel
120 ml Butterschmalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fleischstücke gut mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Ei mit Obers in einer flachen Schale verrühren. Mehl und Brösel in je eine Schüssel geben.
  3. Die Koteletts zuerst bemehlen, im Eiergemisch wenden und dann mit den Bröseln panieren.
  4. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten goldbraun backen. Aus der Pfanne auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Tomatensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
431
Fett
36,52 g
Eiweiß
5,37 g
Kohlenhydrate
20,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till