Gebackene Leber auf Herbstsalat

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Schweineleber |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
80 | g | Mehl |
80 | g | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | l | Öl (zum Herausbacken) |
2 | EL | Preiselbeersaft |
10 | Stk | Weintraube rot |
10 | Stk | Weintraube grün |
1 | Stk | Mandarine |
1 | Sp | Apfel |
3 | Bl | Radicchio |
3 | Bl | Grüner Salat |
70 | ml | Salatmarinade |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Weintrauben waschen. Den Salat waschen, trocken schleudern und in Stücke reißen. Mit der Salatmarinade übergießen.
- Die Mandarinenspalten in 3 Stücke schneiden. Die Apfelspalte in kleine Stücke schneiden. Die Leber salzen und pfeffern und in Mehl, versprudelten Ei und Semmelbrösel panieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber ca. 8 Minuten herausbacken. Den Salat am Teller anrichten. Die Weintrauben, die geschnittenen Mandarinen und Apfelstücke dazugeben und mit Preiselbeersaft dekorieren. Die fertig gebackene Leber auf das Salatteller legen.
Nährwert pro Portion
2.359
231,42 g
11,21 g
56,05 g
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