Gebackene Leber auf Herbstsalat

Gebackene Leber auf Herbstsalat ist ein feines Gericht für alle, die gerne Innereien essen. Hier dazu das schnelle Rezept.

Gebackene Leber auf Herbstsalat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Schweineleber
1 Stk Ei
80 g Mehl
80 g Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 l Öl (zum Herausbacken)
2 EL Preiselbeersaft
10 Stk Weintraube rot
10 Stk Weintraube grün
1 Stk Mandarine
1 Sp Apfel
3 Bl Radicchio
3 Bl Grüner Salat
70 ml Salatmarinade

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

    Die Weintrauben waschen. Den Salat waschen, trocken schleudern und in Stücke reißen. Mit der Salatmarinade übergießen.
  1. Die Mandarinenspalten in 3 Stücke schneiden. Die Apfelspalte in kleine Stücke schneiden. Die Leber salzen und pfeffern und in Mehl, versprudelten Ei und Semmelbrösel panieren.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber ca. 8 Minuten herausbacken. Den Salat am Teller anrichten. Die Weintrauben, die geschnittenen Mandarinen und Apfelstücke dazugeben und mit Preiselbeersaft dekorieren. Die fertig gebackene Leber auf das Salatteller legen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.359
Fett
231,42 g
Eiweiß
11,21 g
Kohlenhydrate
56,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1