Gebackene Palatschinke mit Mangold

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Ein Rezept mit etwas Aufwand sind die gebackenen Palatschinken mit Mangold, aber der sensationelle Geschmack lohnt die Mühe.

Gebackene Palatschinke mit Mangold Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Weizenmehl
3 Stk Eier
450 ml Milch
200 ml Mineralwasser
1 TL Salz
50 ml Öl (zum Ausbacken)
800 g Mangold
200 g Schafskäse
1 Becher Brunch
0.5 TL Thymian
0.5 TL Salz
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen

Zutaten zum Panieren

150 g Mehl
2 Stk Eier
150 g Semmelbrösel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mehl, 3 Eiern, Milch, Mineralwasser und einem Teelöffel Salz zu einem flüssigen Palatschinkenteig vermixen. Sollte der Teig nicht flüssig genug sein, noch einen Schuss Milch zu fügen.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne geben, 1 1/2 Schöpfer Palatschinkenteig darin verteilen, auf der Unterseite goldbraun backen, wenden und auch die andere Seite goldbraun backen. Noch 5x wiederholen. Die fertigen Palatschinken zur Seite stellen.
  3. Den Mangold waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfeln darin glasig andünsten. Den Mangold beifügen und solange dünsten, bis er zusammen gefallen ist.
  4. Den Brunch beifügen, gut durchrühren. Etwas einkochen lassen. Gewürze beigeben. Den Schafskäse würfelig schneiden und unter den Mangold mischen. Die Füllung etwas abkühlen lassen.
  5. Eine Palatschinke auf ein Teller legen, 3 - 4 Esslöffel der Füllung darauf verteilen und zusammenrollen. Alle anderen Palatschinken ebenfalls so füllen und zusammenrollen.
  6. Die Eier aufschlagen und mit einem Schuss Mich verquirlen. Das Mehl in einen Teller und die Brösel in einem Teller verteilen. Jetzt die gefüllten Palatschinken zuerst in Mehl wenden, dann in Ei und abschließend in den Bröseln panieren. Die Brösel gut andrücken.
  7. Das Öl zum Ausbacken in eine Pfanne geben und die panierten Palatschinkenrollen darin goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein knackiger grüner Salat mit Kernöldressing.

Nährwert pro Portion

kcal
644
Fett
19,39 g
Eiweiß
33,61 g
Kohlenhydrate
83,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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