Gebackene Reisknödel

Gebackene Reisknödel sehen toll aus und schmecken wunderbar. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

gebackene-reisknoedel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (228 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Langkornreis
1 EL Butter
1 Stk Gemüsesuppenwürfel
500 ml Wasser
80 g Weizengrieß
100 g Emmentaler gerieben
1 Stg Lauch
200 g Karotten
75 g Schnittlauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gemüse putzen bzw. schälen, klein würfelig schneiden, in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Reis in Butter anschwitzen, mit Wasser ablöschen, Suppenwürfel zugeben, bei geringer Hitze dick einkochen, dabei öfter umrühren.
  3. Reis vom Herd nehmen, mit Grieß, Gemüse, Schnittlauch und Käse mischen, mit Salz, Pfeffer würzen, auskühlen lassen.
  4. Aus der Masse 16 Knödel formen, in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren. Knödel in Öl schwimmend goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man am besten Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
11,14 g
Eiweiß
13,40 g
Kohlenhydrate
37,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kaspressknoedel.jpg

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

topfenknoedel.jpg

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

serviettenknoedel.jpg

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

tiroler-knoedel.jpg

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

deftige-leberknoedel.jpg

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

erdaepfelknoedel.jpg

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

User Kommentare

Goldioma

erinnern mich an die sizilianischen Aranziniknöderl-die schmecken auch super und sind bei uns eigentlich ziemlich unbekannt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wahlwerbung

am 18.09.2021 19:00 von Pesu07

Brunch

am 18.09.2021 18:16 von xblue

Apfelbäume spritzen

am 18.09.2021 17:39 von Limone