Gebackene Reisknödel

Gebackene Reisknödel sehen toll aus und schmecken wunderbar. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Gebackene Reisknödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (231 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Karotten
1 Stg Lauch
200 g Langkornreis
1 EL Butter
500 ml Wasser
1 Stk Gemüsesuppenwürfel
80 g Weizengrieß
75 g Schnittlauch
100 g Emmentaler (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
50 g Mehl
1 Stk Ei
50 g Semmelbrösel
300 ml Öl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gemüse putzen bzw. schälen, klein würfelig schneiden, in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Reis in Butter anschwitzen, mit Wasser ablöschen, Suppenwürfel zugeben, bei geringer Hitze dick einkochen, dabei öfter umrühren.
  3. Reis vom Herd nehmen, mit Grieß, Gemüse, Schnittlauch und Käse mischen, mit Salz, Pfeffer würzen, auskühlen lassen.
  4. Aus der Masse 16 Knödel formen, in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren. Knödel in Öl schwimmend goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man am besten Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.102
Fett
81,02 g
Eiweiß
17,39 g
Kohlenhydrate
52,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

erinnern mich an die sizilianischen Aranziniknöderl-die schmecken auch super und sind bei uns eigentlich ziemlich unbekannt

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Maarja

Mir sind auch gleich diese italienischen gefüllten eingefallen. Die schmecken phänomenal. Ich habe sie zum ersten Mal in Kalabrien gegessen

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Raggiodisole

Da schließ ich mich an, auch ich hab sofort an "Gli arancini di Montalbano" von Andrea Camilleri denken müssen. Nur die Form ist anders. Könnte ich auch mal wieder kochen.

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Raggiodisole

Mir ist jetzt erst aufgefallen, dass hier einige Angaben fehlen (zum panieren) bei der Auflistung und vegan ist das Rezept auch nicht. Aber sie schmecken sicher sehr gut.

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GuteKueche-Admin

Danke, wir haben das Rezept überarbeitet.

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Billie-Blue

Ich finde diese Rezeptvariante sehr schön anzusehen. Dazu ein knackiger Salat und man hat eine gesunde Mahlzeit.

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Pesu07

Gebackebe Reisknödeln habe ich schon einige Male gegessen, aber noch nie selber zubereitet. Das Rezept habe ich gespeichert.

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