Gebackene Reisknödel

Gebackene Reisknödel sehen toll aus und schmecken wunderbar. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Gebackene Reisknödel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (230 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Langkornreis
1 EL Butter
1 Stk Gemüsesuppenwürfel
500 ml Wasser
80 g Weizengrieß
100 g Emmentaler gerieben
1 Stg Lauch
200 g Karotten
75 g Schnittlauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gemüse putzen bzw. schälen, klein würfelig schneiden, in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Reis in Butter anschwitzen, mit Wasser ablöschen, Suppenwürfel zugeben, bei geringer Hitze dick einkochen, dabei öfter umrühren.
  3. Reis vom Herd nehmen, mit Grieß, Gemüse, Schnittlauch und Käse mischen, mit Salz, Pfeffer würzen, auskühlen lassen.
  4. Aus der Masse 16 Knödel formen, in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren. Knödel in Öl schwimmend goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man am besten Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
11,14 g
Eiweiß
13,40 g
Kohlenhydrate
37,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Erdäpfelknödel

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

User Kommentare

Goldioma

erinnern mich an die sizilianischen Aranziniknöderl-die schmecken auch super und sind bei uns eigentlich ziemlich unbekannt

Auf Kommentar antworten

Maarja

Mir sind auch gleich diese italienischen gefüllten eingefallen. Die schmecken phänomenal. Ich habe sie zum ersten Mal in Kalabrien gegessen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag der Chöre

am 10.12.2023 08:11 von Silviatempelmayr

Weihnachten auf dem Tisch

am 10.12.2023 07:40 von Teddypetzi

Mouth Taping

am 10.12.2023 07:20 von Katerchen

Sessel vom Schilift löst sich

am 10.12.2023 07:12 von Katerchen