Gebackene Reisknödel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Langkornreis |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Gemüsesuppenwürfel |
500 | ml | Wasser |
80 | g | Weizengrieß |
100 | g | Emmentaler gerieben |
1 | Stg | Lauch |
200 | g | Karotten |
75 | g | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gemüse putzen bzw. schälen, klein würfelig schneiden, in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Reis in Butter anschwitzen, mit Wasser ablöschen, Suppenwürfel zugeben, bei geringer Hitze dick einkochen, dabei öfter umrühren.
- Reis vom Herd nehmen, mit Grieß, Gemüse, Schnittlauch und Käse mischen, mit Salz, Pfeffer würzen, auskühlen lassen.
- Aus der Masse 16 Knödel formen, in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren. Knödel in Öl schwimmend goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu serviert man am besten Blattsalat.
User Kommentare
erinnern mich an die sizilianischen Aranziniknöderl-die schmecken auch super und sind bei uns eigentlich ziemlich unbekannt
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Mir sind auch gleich diese italienischen gefüllten eingefallen. Die schmecken phänomenal. Ich habe sie zum ersten Mal in Kalabrien gegessen
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