Gebackene Zucchini

Gebackene Zucchini passen als Beilage oder Fingerfood mit einem Dip. Ein Rezept für eine Party.

Gebackene Zucchini

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zucchini
1 Prise Salz und Pfeffer
90 g Mehl
1 Tasse Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Mehl salzen und pfeffern. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Gemüsescheiben kurz in kaltes Wasser tauchen, in den Mehl tauchen und im siedenden Öl beidseitig ausbacken, bis sie ganz knusprig sind.
  4. Abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Paprikapulver in das Mehl mischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE