Gebackene Zucchini

Wunderbar schmecken die gebackene Zucchini als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Ein einfaches Rezept für die Sommerzeit.

Gebackene Zucchini

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Thymian
700 g Zucchini
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Ein Teil des Öls in einem Bräter erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten kurz darin anbraten.
  2. Den Knoblauch, Salz, Pfeffer, Thymian und das restliche Öl verrühren und mit den Zucchinischeiben vermengen.
  3. Anschließend die Zucchinischeiben auf ein Backblech legen in den Backofen geben (mittlere Schiene) und ca. 10 bis 15 min braten.

Tipps zum Rezept

Sie können die Zucchinischeiben auch mit Curry würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE