Gebackene Zucchinischeiben

Gebackene Zucchinischeiben schmecken als Beilage zu Gegrilltem oder auch zu einem Dip. Ein einfaches und köstliches Rezept.

Gebackene Zucchinischeiben

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchini
1 Prise Salz
0.5 Bund Rosmarin
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Rosmarin waschen und fein hacken.
  2. Die Zucchini mit dem Gemüsehobel in dünne, lange Scheiben hobeln.
  3. Eine beschichtete Auflaufform mit dem Öl einpinseln, die Zucchini nebeneinander einlegen und ca. 15 Minuten im Rohr braten. Dabei einmal wenden.
  4. Dann den Grill zuschalten und solange grillen, bis die Scheiben braun werden. Aus dem Backrohr nehmen und jetzt erst salzen und mit Rosmarin bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE