Gebackener Fenchel mit Semmelbröslkruste

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fenchel Knollen |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
60 | g | Semmelbrösel |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fenchelknollen vom Stiel schneiden und das Kraut wegschneiden. Die Knollen in Viertel schneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Knollen darin 5 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Zitrone mit einer Fruchtpresse auspressen. Den Knoblauch schälen und eine Zehe sehr fein hacken. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen.
- Eine Ofenfeste Form mit 2 EL Öl erhitzen und den Fenchel hineingeben. Im Öl wenden und kurz anbratan lassen. Den Zitronensaft hineingeben und das Gemüse für 30 Minuten in den Backofen stellen.
- Das restliche Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Den Fenchel in den Bröseln wenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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