Gebackener Fenchel mit Semmelbröslkruste

Eine schmackhafte Vorspeise mit dem gebackener Fenchel mit Semmelbröslkruste Rezept zubereiten.

Gebackener Fenchel mit Semmelbröslkruste

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fenchel Knollen
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Msp Pfeffer
1 Msp Salz
60 g Semmelbrösel
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Fenchelknollen vom Stiel schneiden und das Kraut wegschneiden. Die Knollen in Viertel schneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Knollen darin 5 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Zitrone mit einer Fruchtpresse auspressen. Den Knoblauch schälen und eine Zehe sehr fein hacken. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen.
  2. Eine Ofenfeste Form mit 2 EL Öl erhitzen und den Fenchel hineingeben. Im Öl wenden und kurz anbratan lassen. Den Zitronensaft hineingeben und das Gemüse für 30 Minuten in den Backofen stellen.
  3. Das restliche Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Den Fenchel in den Bröseln wenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Gäste werden von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für eine leichte Vorspeise.

Fruchtiger Geflügelsalat

FRUCHTIGER GEFLÜGELSALAT

Fruchtiger Geflügelsalat verspricht viel Genuss mit wenig Kalorien. Das köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Zwiebel-Käse Tarte

ZWIEBEL-KÄSE TARTE

Dieses Rezept kombiniert auf raffinierte Weise rote Zwiebel in Rotwein, Gorgonzola und feinen Blätterteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE