Gebackener Fenchel mit Semmelbröslkruste

Eine schmackhafte Vorspeise mit dem gebackener Fenchel mit Semmelbröslkruste Rezept zubereiten.

Gebackener Fenchel mit Semmelbröslkruste

Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fenchel Knollen
4 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone
1 Stk Knoblauchzehe
60 g Semmelbrösel
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Fenchelknollen vom Stiel schneiden und das Kraut wegschneiden. Die Knollen in Viertel schneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Knollen darin 5 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Zitrone mit einer Fruchtpresse auspressen. Den Knoblauch schälen und eine Zehe sehr fein hacken. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen.
  2. Eine Ofenfeste Form mit 2 EL Öl erhitzen und den Fenchel hineingeben. Im Öl wenden und kurz anbratan lassen. Den Zitronensaft hineingeben und das Gemüse für 30 Minuten in den Backofen stellen.
  3. Das restliche Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Den Fenchel in den Bröseln wenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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