Gebackener Ricotta

Gebackener Ricotta schmeckt köstlich auf Blattsalaten. Ein Rezept für einen Snack am Abend.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Ricotta
2 Zweig Eidotter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Den Ricotta abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Eidotter zugeben und die Masse glatt rühren. Dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  3. Die Masse etwa 2 cm dick in die Auflaufform füllen und glatt streichen. Im heißen Backrohr etwa 35 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch Kürbiskerne untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

hartgekochte-eier-hartes-ei.jpg

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

leberkaese.jpg

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

bierteig.jpg

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

selbstgemachte-kartoffelchips.jpg

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

tuerkische-falafel.jpg

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

senfeier-mit-kartoffeln.jpg

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Second use, second hand

am 17.05.2021 23:46 von DIELiz