Gebrannte Mandeln

Ein tolles Rezept zum Verschenken sind gebrannte Mandeln. Auch für zwischendurch sind sie immer ein Hochgenuss.

Gebrannte Mandeln Foto tarikkaanmuslu / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,0 (128 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Zimt
100 ml Wasser
220 g Mandeln (ungeschält)
1 TL Butter
200 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebrannten Mandeln in einer beschichteten Pfanne das Wasser mit dem Zucker und dem Zimt aufkochen, währenddessen ein Backblech mit der Butter einfetten. Nun die Mandeln in den kochenden Zuckersirup geben und rühren.
  2. Bei starker Hitze so lange rühren bis der Zucker beginnt trocken zu werden (der Zucker auf den Mandeln wird weiß). Auf mittlere Hitze zurückschalten und so lange rühren bis er wieder schmilzt und die Mandeln somit überzogen sind.
  3. Dann die Mandeln aus der Pfanne direkt auf das gefettete Backblech geben und mit dem Kochlöffel etwas verteilen, auskühlen lassen. Auch wenn es verlockend ist probieren Sie nie das heiße Karamell oder die noch heißen Mandeln (Verbrennungsgefahr).
  4. Zum Schluss die Mandeln in Tütchen portionieren oder dekorativ in einem Schälchen anrichten.

Tipps zum Rezept

Die gebrannten Mandeln eignen sich ideal als Gastgeschenk zur Winterzeit, nett verpackt in einem Cellophan Säckchen, weihnachtlich dekoriert (falls sie nicht selbst auf der Fahrt zum Gastgeber aufgeknabbert werden).

Nährwert pro Portion

kcal
1.071
Fett
61,07 g
Eiweiß
24,25 g
Kohlenhydrate
105,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Yaks in Tirol

am 08.12.2022 09:42 von Katerchen

Schönstes Weihnachtslied

am 08.12.2022 08:00 von Pesu07