Gebrannte Mandeln

Ein tolles Rezept zum Verschenken sind gebrannte Maneln. Auch für zwischendurch sind sie immer ein Hochgenuss.

gebrannte-mandeln.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (128 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Butter
220 g Mandeln (ungeschält)
100 ml Wasser
1 Prise Zimt
200 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für gebrannten Mandeln in einer beschichteten Pfanne das Wasser mit dem Zucker und dem Zimt aufkochen, währenddessen ein Backblech mit der Butter einfetten. Die Mandeln in den kochenden Zuckersirup geben und rühren.
  2. Bei starker Hitze so lange rühren bis der Zucker beginnt trocken zu werden (der Zucker auf den Mandeln wird weiß). Auf mittlere Hitze zurückschalten und so lange rühren bis er wieder schmilzt und die Mandeln somit überzogen sind.
  3. Die Mandeln aus der Pfanne direkt auf das gefettete Backblech geben und mit dem Kochlöffel etwas verteilen, auskühlen lassen. Auch wenn es verlockend ist probieren Sie nie das heiße Karamell oder die noch heißen Mandeln (Verbrennungsgefahr).
  4. Die Mandeln in Tütchen portionieren oder dekorativ in einem Schälchen anrichten.

Tipps zum Rezept

Die gebrannten Mandeln eignen sich ideal als Gastgeschenk zur Winterzeit, nett verpackt in einem Cellophan Säckchen, weihnachtlich dekoriert (falls sie nicht selbst auf der Fahrt zum Gastgeber aufgeknabbert werden).

Nährwert pro Portion

kcal
1.071
Fett
61,07 g
Eiweiß
24,25 g
Kohlenhydrate
105,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aufzug oder Stiege

am 26.09.2021 23:59 von DIELiz

Fachgeschäfte

am 26.09.2021 23:53 von DIELiz

Dessert, Kuchen, Gebäck mit Maroni

am 26.09.2021 19:22 von xblue