Gebratene Apfelringe mit Holundersauce
Erstellt von puersti

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Milch |
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20 | Stk | Hollerblüten |
40 | g | Kartoffelstärke |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Apfel groß |
1 | EL | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Sauce die Hollerblüten in die Milch geben und einige Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen.
- Danach die Hollerblüten abseihen. Die Holundermilch aufkochen, davor aber 6 EL abnehmen und mit der Kartoffelstärke, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Die Milch vom Herd nehmen und die mit Milch und Zucker verrührte Kartoffelstärke einrühren. 2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Zimt unterrühren.
- Die Butter erhitzen, den Apfel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese im der heißen Butter kurz braten. Äpfel auf 2 Teller verteilen und die Holundersauce dazugeben.
Nährwert pro Portion
391
14,31 g
9,24 g
63,16 g
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