Gebratene Bittermelone mit Ei

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Bittermelone |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Bittermelone waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in 2-3 mm starke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen auch schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch anbraten und dann die in Scheiben geschnittene Bittermelone dazugeben.
- Anschließend unter Rühren braten, bis die Scheiben glasig sind, dann mit Sojasauce und Salz würzen. Kurz vor dem Servieren das Ei einrühren, wenn es stockt - sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Brot.
User Kommentare
Eine Bittermelone habe ich bisher noch nirgends gesehen und auch nicht gewusst, dass es eine solche gibt. Werde mal danach googeln.
Auf Kommentar antworten