Gebratene Ente

Eine gebratene Ente schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Das Rezept ist sehr einfach, nur braucht die Ente etwas Zeit im Backrohr.

Gebratene Ente

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ente
1 TL Salz
2 Stk Äpfel
0.5 TL Pfeffer
2 TL Majoran
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

130 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Ente gut innen und außen waschen, trocken tupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben.
  2. Anschließend die Äpfel gut waschen und die Ente mit den ganzen Äpfeln füllen. Mit der Bauchseite nach unten in einen Bräter legen und ca. 3/4 Std. braten, dann die Ente auf den Rücken drehen und etwas Wasser zugießen.
  3. Nun noch ca. 1 1/4 Std. fertig braten, dabei die Ente immer wieder mit dem entstandenen Bratensaft übergießen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut Blaukraut und ein Semmelknödel.

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