Gebratene Ente

Erstellt von hexy235

Mit diesem Rezept von der gebratenen Ente können sie ihre Gäste begeistern. Ein Hauptgericht für das Weihnachtsmenü.

Gebratene Ente

Bewertung: Ø 3,6 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ente (etwa 2,2 kg)
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 EL Honig
1.5 EL Sojasauce
20 g Ingwer
3 Stk Pfefferkörner
1 Stk Orange (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

190 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
150 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Für die Marinade Honig, Sojasauce, Ingwer, Pfefferkörner und Orangensaft vermischen, in ein verschließbares Gefäß geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag durch ein Sieb passieren. Flügelspitzen, Hals und Innereien der Ente entfernen und für die Sauce beiseite stellen.
  3. Die Ente leicht salzen und pfeffern, mit der Marinade einpinseln und diese ca. 1 Stunde einziehen lassen.
  4. Die Entenabschnitte mit Wasser bedeckt etwa 1 Stunde auskochen lassen, danach den Sud abseihen.
  5. Die Ente in ein tiefes Blech legen, etwas von dem Sud zugeben und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 1.5 Stunden braten, dabei immer wieder mit dem Sud begießen.
  6. Danach die Ente auf ein Gitter legen und weitere 30 Minuten knusprig braten. Die Sauce entfetten und die Ente vierteln.

Tipps zum Rezept

Die Ente mit Rotkraut und Reis servieren.

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