Gebratene Entenbrust

Gebratene Entenbrust ist eine Köstlichkeit. Ein Rezept für die Herbst- und Winterszeit.

Gebratene Entenbrust Foto hexy235

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Entenbrüste
1 TL Pfeffer
1 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Entenbrüste vorsichtig oben kreuzweise mit einem Messer einschneiden, gut salzen und pfeffern.
  2. Mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete Pfanne legen 5 Minuten kräftig braten, bis sie leicht gebräunt ist. Anschließend wenden und die weitere Seite gut anbraten.
  3. Anschließend in den vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze, 170°C, für 15-20 Minuten geben.
  4. Herausnehmen und in Alufolie schlagen, die Hautseite nicht bedecken und kurz rasten lassen.
  5. Die Entenbrust in feine Stücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Blaukraut und Semmelknödeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
5
Fett
0,14 g
Eiweiß
0,26 g
Kohlenhydrate
0,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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