Gebratene Entenbrust

Gebratene Entenbrust ist eine Köstlichkeit. Ein Rezept für die Herbst- und Winterszeit.

Gebratene Entenbrust

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Entenbrüste
1 TL Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Entenbrüste vorsichtig oben kreuzweise mit einem Messer einschneiden, gut salzen und pfeffern.
  2. Mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete Pfanne legen 5 Minuten kräftig braten, bis sie leicht gebräunt ist. Anschließend wenden und die weitere Seite gut anbraten.
  3. Anschließend in den vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze, 170°C, für 15-20 Minuten geben.
  4. Herausnehmen und in Alufolie schlagen, die Hautseite nicht bedecken und kurz rasten lassen.
  5. Die Entenbrust in feine Stücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Blaukraut und Semmelknödeln servieren.

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