Gebratene Lammhaxen

Gebratene Lammhaxen brauchen Zeit und eine aromatische Marinade, dann gelingt dieses Rezept jedem.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lammhaxen
4 EL Thymian (getrocknet)
7 EL Olivenöl
0.5 l Suppe
350 g Schalotten
2 Stk Zitronen
4 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebratenen Lammhaxen zuerst Thymian mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und das Fleisch damit rundum bestreichen. Über Nacht ziehen lassen. Das Backrohr auf 180 Grad ober-/unterhitze vorheizen.
  2. Die Haxen in eine Auflaufform legen und die Suppe eingießen. Im vorgeheizten Backofen bei 2 1/2 Stunden braten. Zwischendurch mit der Suppe begießen.
  3. Schalotten schälen. Zitronen halbieren und mit den Lorbeerblättern etwa 1 Stunde vor Ende der Garzeit in die Auflaufform geben.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
18,63 g
Eiweiß
1,54 g
Kohlenhydrate
14,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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