Gebratene Lammkeule

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Lammkeule |
---|---|---|
0.125 | l | Weißwein |
150 | g | Speck (Streifen) |
2 | Schuss | Zwiebel |
250 | g | Suppengemüse |
5 | Stk | Lorbeerblatt |
10 | Stk | Pfefferkörner |
5 | Stk | Nelken |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Keule von Haut und Knochen befreien und mit einem Küchengarn zusammenbinden. Mit den Speckstreifen spicken.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Suppengemüse putzen und würfeln. Zwiebel schälen und vierteln.
- Einen Bräter mit Öl ausstreichen und Lamm, Gemüse und Gewürze in den Bräter legen. Mit etwas Wein übergießen.
- Anschließend im Backrohr ca. 100 Minuten braten, immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.
Tipps zum Rezept
Lassen sie sich die Lammkeule vom Fleischhauer vorbereiten - er ist Profi.
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