Gebratene Lammkeule

Die gebratene Lammkeule ist ein köstliches Rezept für das Menü am Ostersonntag und gelingt immer.

Gebratene Lammkeule

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Lammkeule
0.125 l Weißwein
150 g Speck (Streifen)
2 Schuss Zwiebel
250 g Suppengemüse
5 Stk Lorbeerblatt
10 Stk Pfefferkörner
5 Stk Nelken
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Keule von Haut und Knochen befreien und mit einem Küchengarn zusammenbinden. Mit den Speckstreifen spicken.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Suppengemüse putzen und würfeln. Zwiebel schälen und vierteln.
  3. Einen Bräter mit Öl ausstreichen und Lamm, Gemüse und Gewürze in den Bräter legen. Mit etwas Wein übergießen.
  4. Anschließend im Backrohr ca. 100 Minuten braten, immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.

Tipps zum Rezept

Lassen sie sich die Lammkeule vom Fleischhauer vorbereiten - er ist Profi.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE