Gebratene Lammschulter

Diese gebratene Lammschulter wird sehr langsam und dadurch schonend gebraten. Hier das mediterrane Rezept für einen Hochgenuss.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Lammschulter
4 Zweig Rosmarin
4 Zweig Thymian
6 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Anisschnaps
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

375 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebratene Lammschulter zuerst das Backrohr auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten.
  2. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben. Die Lammschulter darauf legen. Mit Anisschnaps begießen und ca. 6 Stunden bei 100 Grad garen. Dabei immer wieder wenden und mit Bratensatz übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der „Ketchup-Effekt“

am 02.03.2021 10:11 von snakeeleven

Laut UBIMET jetzt warme Tage

am 02.03.2021 08:24 von Teddypetzi