Gebratene Rehleber

Die gebratene Rehleber ist eine Delikatesse. Mit diesem Rezept wird die Leber zart und butterweich.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Rehleber
10 Bl Salbei
200 g Speck (Würfel)
125 ml Rotwein
50 g Butter
1 EL Butter zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die gebratene Rehleber den Salbei waschen und in feine Streifen schneiden. Die Leber gut putzen und in Scheiben schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne mit heißer Butter kurz anbraten, aus der Pfanne heben und warm stellen. Nun in dieser Pfanne den Speck anrösten und mit Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit der Butter binden.
  3. Salbei und Leber in die Pfanne geben und kurz in der Sauce ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Von diesem Paprikahuhn wird Ihre Familie begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sendung mit der Maus

am 18.02.2021 20:37 von moga67