Gebratene Selleriescheiben mit Nusskruste

Gebratene Selleriescheiben mit Nusskruste ist das gesunde Diabetiker Rezept für den Winter.

Gebratene Selleriescheiben mit Nusskruste von Diabetes-Journal

Bewertung: Ø 3,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Sellerieknolle
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
30 g gemahlene Mandeln oder ­Haselnüsse
2 EL Rapsöl
Portionen
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Kategorie

Diabetiker Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Sellerieknolle schälen, waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Scheiben darin etwa 3 Minuten blanchieren. Die Zeit variiert – je nach Frische des Gemüses. Wichtig: Sellerie nicht zu weich werden lassen, sonst wird er matschig. Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in den gemahlenen Nüssen wälzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüsescheiben darin von beiden Seiten braten.
  2. Eine schöne Alternative ist ein Sellerie-Cordon bleu. Für zwei Portionen brauchen Sie 2 Scheiben blanchierten Sellerie, 1 Scheibe gekochten Schinken, 1 Scheibe Gouda, 1 Ei, 2 EL Semmelbrösel (30 g) und 2 EL Rapsöl. Selleriescheiben würzen, eine Scheibe mit Schinken und Käse belegen, mit einer zweiten Scheibe Sellerie bedecken. Mit einem Zahnstocher zusammenstecken, in gequirltem Ei und Semmelbröseln wälzen, goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion (Variante mit Nusskruste), ca.: 4g E, 20g F, 3g KH, davon 0g KH anrechnungspflichtig, 4g Ba, 0mg Chol, 58mg Na, 425mg K, 98mg Ph, 230kcal, 920kJ

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