Gebratene Selleriescheiben mit Nusskruste

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Sellerieknolle |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
30 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
2 | EL | Rapsöl |
4 | Schb | Schinken |
4 | Schb | käse |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab die Sellerieknolle schälen, waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Scheiben darin etwa 3 Minuten blanchieren.
- Anschließend die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schinken und Käse belegen und eine 2. Scheibe Sellerie darauf legen, dann in den gemahlenen Nüssen wälzen. Zum Schluss das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gemüsescheiben darin von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Nährwert pro Portion (Variante mit Nusskruste), ca.: 4g E, 20g F, 3g KH, davon 0g KH anrechnungspflichtig, 4g Ba, 0mg Chol, 58mg Na, 425mg K, 98mg Ph, 230kcal, 920kJ
User Kommentare