Gebratener Aal

Gebratener Aal ist eine Delikatesse für Fischliebhaber, hier dazu das feine Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Aal
1 TL Salz
1 Stk Zitrone (Saft)
4 EL Mehl
3 EL Butter
50 ml Suppe
0.5 TL Sardellenpaste
150 ml Schlagobers
2 EL Petersilie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den gebratenen Aal zuerst den Fisch in 5 cm lange Stücke schneiden. Gut salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend in Mehl wenden.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Fischstücke beidseitig etwa 10 Minuten braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
  3. In den Bratenrückstand die Suppe eingießen, Sardellenpaste und Schlagobers einrühren. Aufkochen lassen und zu einer sämigen Sauce einkochen.
  4. Inzwischen die Petersilie waschen, fein hacken und in die Sauce einrühren. Nochmals abschmecken, dann die Fischstücke einlegen und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Petersilie schmeckt auch Dill sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
21,17 g
Eiweiß
2,46 g
Kohlenhydrate
10,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vögel füttern im Sommer?

am 21.05.2022 08:13 von Maarja