Gebratener Aal

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Aal |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
4 | EL | Mehl |
3 | EL | Butter |
50 | ml | Suppe |
0.5 | TL | Sardellenpaste |
150 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Petersilie |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gebratenen Aal zuerst den Fisch in 5 cm lange Stücke schneiden. Gut salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend in Mehl wenden.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Fischstücke beidseitig etwa 10 Minuten braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
- In den Bratenrückstand die Suppe eingießen, Sardellenpaste und Schlagobers einrühren. Aufkochen lassen und zu einer sämigen Sauce einkochen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, fein hacken und in die Sauce einrühren. Nochmals abschmecken, dann die Fischstücke einlegen und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Petersilie schmeckt auch Dill sehr gut.
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