Gebratener Birnenreis mit Speck

Erstellt von lisas

Der gebratene Birnenreis mit Speck passt sehr gut zu Wildgerichten. Versuchen sie dieses süß-säuerliche Rezept.

Gebratener Birnenreis mit Speck

Bewertung: Ø 4,6 (58 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Reis
1 Stk Birne
1 EL Butter
75 g Speck
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
1 Zweig Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Birne waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung gar kochen.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Birnenspalten darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Speck in die Pfanne geben, etwas anlaufen lassen, dann den gekochten Reis dazugeben und knusprig anbraten.
  3. Die Birnen dazugeben, durchmischen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darüber mahlen und mit Thymianblättchen garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE