Gebratener Birnenreis mit Speck
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Birne waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung gar kochen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, die Birnenspalten darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Speck in die Pfanne geben, etwas anlaufen lassen, dann den gekochten Reis dazugeben und knusprig anbraten.
- Die Birnen dazugeben, durchmischen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darüber mahlen und mit Thymianblättchen garnieren.
Nährwert pro Portion
1.101
64,67 g
11,76 g
129,73 g
User Kommentare