Gebratener Grünkohl mit Chili

Erstellt von cassandra

Gebratener Grünkohl mit Chili hat einen sensationellen Geschmack. Ein feines Beilagen - Rezept für die kalte Jahreszeit.

Gebratener Grünkohl mit Chili

Bewertung: Ø 4,4 (103 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Grünkohl
2 EL Pflanzenöl
1 Stk Chilischote
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehe
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden und anbraten. Den Grünkohl waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die dickeren Teile zuerst in die Pfanne geben und länger anbraten, danach die dünneren Blätter dazugeben und so lange braten, bis alles gar ist. Kurz vor dem Servieren die fein gehackte Chilischote unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Grünkohl wird meist gekocht serviert, ist aber in gebratener Form besonders wohlschmeckend - und gesund!

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE