Gebratener Kabeljau mit Schwammerlsauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kabeljaufilets |
---|---|---|
600 | g | Champignons |
125 | ml | Weißwein, trocken |
2 | Stk | Zwiebeln |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Crème fraîche |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebeln würfeln, Champignons putzen und in Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne beides in Butter anbraten, dann Tomatenmark hinzugeben und nach kurzer Zeit mit Wein und Crème fraîche ablöschen.
- Alles kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend Petersilie hacken und unter die Sauce mengen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fisch der Hautseite anbraten, dann wenden. Insgesamt den Fisch 2 bis 3 Minuten garen, dann bleibt er innen noch glasig. Mit Schwammerlsauce servieren.
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