Gebratener Kabeljau mit Schwammerlsauce

Gebratener Kabeljau mit Schwammerlsauce ist einfach zubereitet, das Rezept gelingts bestimmt!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Kabeljaufilets
600 g Champignons
125 ml Weißwein, trocken
2 Stk Zwiebeln
0.5 Bund Petersilie
3 EL Butter
2 EL Crème fraîche
1 TL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebeln würfeln, Champignons putzen und in Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne beides in Butter anbraten, dann Tomatenmark hinzugeben und nach kurzer Zeit mit Wein und Crème fraîche ablöschen.
  2. Alles kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend Petersilie hacken und unter die Sauce mengen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fisch der Hautseite anbraten, dann wenden. Insgesamt den Fisch 2 bis 3 Minuten garen, dann bleibt er innen noch glasig. Mit Schwammerlsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
15,90 g
Eiweiß
13,78 g
Kohlenhydrate
8,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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