Gebratener Kürbis

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kürbis (Hokkaido) |
---|---|---|
1 | EL | Öl zum Braten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Schuss | Apfelsaft |
1 | Msp | Chilipulver (scharf) |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gebratenen Kürbis zuerst den Kürbis schälen, entkernen und in etwa 1,5 cm große Würfel oder Spalten schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Kürbis anbraten, den Knoblauch durch eine Presse hinzudrücken und mit Chilipulver bestreuen.
- Mit Suppe und Apfelsaft ablöschen und zugedeckt garen. Vor dem Servieren mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
Nährwert pro Portion
172
5,66 g
5,93 g
21,31 g
User Kommentare
Ich denke, dass ich die gebratenen Kürbis erstmal als Beilage probieren werde. Hokkaido-Kürbis schälen ich nicht.
Auf Kommentar antworten
Ich brate die Kürbisspalten im Rohr, so wie Ofenerdäpfel. Aber dies ist eine Variante, die sicher durch den Apfelsaft sehr fruchtig schmeckt.
Auf Kommentar antworten