Gebratener Rehschlögel

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Rehschlögel |
---|---|---|
1 | Stk | Sellerie |
2 | EL | Öl |
125 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Tomatenmark |
400 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Schuss | Rotwein |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gebratenen Rehschlögel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Sellerie fein würfeln. Den Rehschlögel salzen und pfeffern.
- Öl in einen Bräter erhitzen und den Rehschlögel kurz von beiden Seiten scharf anraten. Das Tomatenmark hinzufügen und mit Rotwein ablöschen.
- Mit der Suppe aufgießen und die Selleriewürfel dazugeben. Für 90 Minuten im Ofen garen und den Rehschlögel immer wieder mit Bratensaft übergießen.
- Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und den Bratensaft mit Schlagobers aufgießen. Mit einem Stabmixer pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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