Gebratener Rehschlögel

Gebratener Rehschlögel ist eine Delikatesse für alle die gerne Wildbret essen. Hier unser feines Rezept zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Rehschlögel
1 Stk Sellerie
2 EL Öl
125 ml Schlagobers
2 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsesuppe
1 Schuss Rotwein
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den gebratenen Rehschlögel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Sellerie fein würfeln. Den Rehschlögel salzen und pfeffern.
  2. Öl in einen Bräter erhitzen und den Rehschlögel kurz von beiden Seiten scharf anraten. Das Tomatenmark hinzufügen und mit Rotwein ablöschen.
  3. Mit der Suppe aufgießen und die Selleriewürfel dazugeben. Für 90 Minuten im Ofen garen und den Rehschlögel immer wieder mit Bratensaft übergießen.
  4. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und den Bratensaft mit Schlagobers aufgießen. Mit einem Stabmixer pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
16,84 g
Eiweiß
3,39 g
Kohlenhydrate
5,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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