Gebratener Rehschlögel
Zutaten für 4 Portionen
| 1.5 | kg | Rehschlögel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Sellerie |
| 2 | EL | Öl |
| 125 | ml | Schlagobers |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 400 | ml | Gemüsesuppe |
| 1 | Schuss | Rotwein |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gebratenen Rehschlögel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Sellerie fein würfeln. Den Rehschlögel salzen und pfeffern.
- Öl in einen Bräter erhitzen und den Rehschlögel kurz von beiden Seiten scharf anraten. Das Tomatenmark hinzufügen und mit Rotwein ablöschen.
- Mit der Suppe aufgießen und die Selleriewürfel dazugeben. Für 90 Minuten im Ofen garen und den Rehschlögel immer wieder mit Bratensaft übergießen.
- Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und den Bratensaft mit Schlagobers aufgießen. Mit einem Stabmixer pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare