Gebratener Reis mit Garnelen und Speck

Erstellt von Farori

Gebratener Reis mit Garnelen und Speck ist ein schnelles und geschmackvoller Gericht. Ein tolles Rezept für Kochanfänger.

Gebratener Reis mit Garnelen und Speck Foto Farori

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Reis
4 Stk Ei
250 g Garnele
75 g Speckwürfel
6 EL Parmesan (frisch gerieben)
4 EL Butter
0.5 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung gar kochen und abtropfen lassen. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin 4 Minuten knusprig anrösten. Garnelen hinzufügen und weitere 2 Minuten von jeder Seite anbraten.
  2. Die Eier aufschlagen und leicht verquirlen. Reis und Eier in die Pfanne hinzugeben und unter oftmaligem Umrühren mitbraten, bis die Eier gestockt sind. Parmesan unterheben, dann vom Herd nehmen. Mit Salz abschmecken und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Eignet sich auch wunderbar, um Reis-Reste vom Vortag zu verbrauchen. Mit frisch gehackten Kräutern nach Wahl dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
672
Fett
37,34 g
Eiweiß
33,14 g
Kohlenhydrate
56,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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