Gebratener Reis mit Garnelen und Speck

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Reis |
---|---|---|
4 | Stk | Ei |
250 | g | Garnele |
75 | g | Speckwürfel |
6 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
4 | EL | Butter |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung gar kochen und abtropfen lassen. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin 4 Minuten knusprig anrösten. Garnelen hinzufügen und weitere 2 Minuten von jeder Seite anbraten.
- Die Eier aufschlagen und leicht verquirlen. Reis und Eier in die Pfanne hinzugeben und unter oftmaligem Umrühren mitbraten, bis die Eier gestockt sind. Parmesan unterheben, dann vom Herd nehmen. Mit Salz abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Eignet sich auch wunderbar, um Reis-Reste vom Vortag zu verbrauchen. Mit frisch gehackten Kräutern nach Wahl dekorieren.
User Kommentare