Gebratener Rieddeckel
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | ml | Wein (weiß) |
|---|---|---|
| 500 | ml | Wasser |
| 1 | kg | Rieddeckel |
| 1 | kg | Zwiebel |
| 0.5 | Tube | Senf |
| 2 | EL | Öl |
| 2 | EL | Salz |
| 1 | EL | Pfeffer |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rieddeckel mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend gut mit Senf bestreichen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und den Rieddeckel rundum scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Nun die Zwiebel in der gleichen Pfanne goldbraun rösten.
- Den Rieddeckel wieder in die Pfanne legen, die gerösteten Zwiebel darauf legen und mit Wasser und Wein aufgießen. Das Backrohr auf 160 Grad aufheizen und den Rieddeckel ca. 1 Stunde im Backrohr braten. Den Rieddeckel portionieren und mit Zwiebelsoße anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Kartoffelknödel. In Niederösterreich isst man zum Rieddeckel - Krautfleckerl.
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