Gebratener Rieddeckel

Das Rezept vom Gebratener Rieddeckel stammt aus Niederösterreich. Das Fleisch des Rieddeckels ist sehr grobfasrig und saftig.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Wein (weiß)
500 ml Wasser
1 kg Rieddeckel
1 kg Zwiebel
0.5 Tube Senf
2 EL Öl
2 EL Salz
1 EL Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rieddeckel mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend gut mit Senf bestreichen.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Rieddeckel rundum scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Nun die Zwiebel in der gleichen Pfanne goldbraun rösten.
  4. Den Rieddeckel wieder in die Pfanne legen, die gerösteten Zwiebel darauf legen und mit Wasser und Wein aufgießen. Das Backrohr auf 160 Grad aufheizen und den Rieddeckel ca. 1 Stunde im Backrohr braten. Den Rieddeckel portionieren und mit Zwiebelsoße anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kartoffelknödel. In Niederösterreich isst man zum Rieddeckel - Krautfleckerl.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
5,17 g
Eiweiß
0,49 g
Kohlenhydrate
3,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hohe Boni fürs Management

am 11.12.2023 10:05 von Maarja