Gebratener Rieddeckel

Das Rezept vom Gebratener Rieddeckel stammt aus Niederösterreich. Das Fleisch des Rieddeckels ist sehr grobfasrig und saftig.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Wein (weiß)
500 ml Wasser
1 kg Rieddeckel
1 kg Zwiebel
0.5 Tube Senf
2 EL Öl
2 EL Salz
1 EL Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rieddeckel mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend gut mit Senf bestreichen.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Rieddeckel rundum scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Nun die Zwiebel in der gleichen Pfanne goldbraun rösten.
  4. Den Rieddeckel wieder in die Pfanne legen, die gerösteten Zwiebel darauf legen und mit Wasser und Wein aufgießen. Das Backrohr auf 160 Grad aufheizen und den Rieddeckel ca. 1 Stunde im Backrohr braten. Den Rieddeckel portionieren und mit Zwiebelsoße anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kartoffelknödel. In Niederösterreich isst man zum Rieddeckel - Krautfleckerl.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
5,17 g
Eiweiß
0,49 g
Kohlenhydrate
3,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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